Рецепты кальянных миксов

Рассвет в Тунисе

Этот рецепт – для тех, кто встал поздно и желает хотя бы мысленно насладиться медленным появлением тонких лучей восходящего солнца.
Наполнить колбу на три четверти ледяной колой и на одну четверть – лимонным соком, положить в полученную смесь два ломтика лимона. В чашу положить табак с ароматом колы и проделать в фольге 6-7 небольших дырочек.

Вино с грейпфрутом

Рецепт для тех, кто давно и серьезно увлекается курением кальяна – крепко.
Взять белое или красное вино и наполнить им колбу вместо воды. Кальян будет довольно крепким, поэтому если вы сомневаетесь в своих силах – используйте вместо вина грейпфрутовый сок. Вместе с вином курится табак с ароматом грейпфрута, в фольге нужно проделать 10 маленьких дырочек.

Лимонный сюрприз

Заполнить чашу кальяна лимонным табаком и, если есть такая возможность, добавить в него один мелко-мелко накрошенный листик лимона. В колбу налить свежевыжатый лимонный сок и добавить в него несколько кусочков льда. Сделать в фольге много маленьких дырочек и непосредственно перед тем, как зажигать уголь, положить еще один лимонный листик на фольгу. Лист очень быстро сгорит, но оставит после себя незабываемое ощущение свежести.

Ямайка

Положить в ледяную воду 10-15 очень тонких ломтиков лимона и нежно перемешать.
В чашу положить одну треть мятного табака и две трети – двойного яблока. Очень-очень тщательно перемешать.
Сделать в центре фольги 14-15 дырочек и 4 ближе к краю – по сторонам света.

Свежее яблоко

Рецепт для тех, кому всегда хотелось покурить кальян без табака.
Взять обычное яблоко, разрезать и вычистить все изнутри. Останется только кожура с небольшим слоем мякоти. Проделать в кожице множество дырочек тем же инструментом, которым вы обычно протыкаете дырки в фольге.
Полученную кожуру положить на вершину чаши вместо фольги, табак внутрь класть не нужно. Сверху на кожуру положить зажженный уголь.
Вместо воды можно налить в колбу яблочный сок.

Мятный лимон

Заполнить большую чашу на одну треть мятным табаком и на две трети – лимонным.
В колбу необходимо налить, соответственно, две трети ледяной воды и одну треть водки. Водка может быть любая, но хорошая. Лучше всего – настоянная на лимонных корочках. Для тех, кто любит рисковать – можно заменить воду лимонным соком со льдом.

Сказка про Тик-так

Рецепт для тех, у кого завалялась на полке ненужная коробка мятного Тик-така.
Наполнить колбу обычной водой и положить внутрь Тик-так – несколько штук (столько, сколько есть). А чашу заправить мятным табаком. И можно наслаждаться!

Бегство в тропики

Рецепт для тех, кто желал бы однажды оказаться в одиночестве на тропическом океанском острове. Потребует некоторой подготовки.
Взять коробку какого-нибудь «тропического» сока – из африканских фруктов, ананасовый или мандариновый подойдет – и заморозить ее в морозилке. После того, как сок заморозится (не до конца), налить его в колбу, смешав с холодной водой и льдом. В колбу положить одну четверть персикового табака и три четверти – фруктовой смеси. Табаки в колбе разделить тоненькими кусочками фольги.
В фольге проделать 12 тонких дырочек, разжечь кальян, закрыть глаза и представить тот самый тропический остров.

Лимонад для кальяна

Этот рецепт известен в двух вариантах – для начинающих курильщиков кальяна и для тех, кто любит «погорячее».
Для начала: Налить в колбу воды и выжать в нее лимон. Чашу наполнить лимонным табаком.
Не для начала: Налить в колбу смесь из лимонной водки с водой. Выжать в полученную смесь целый лимон или половину – по вашему вкусу. Оставшуюся от лимона цедру порезать на мелкие-мелкие кусочки и смешать с лимонным табаком. И вот вам настоящий кальянный лимонад!

Апельсиновая страна

Взять немного свежевыжатого апельсинового сока и налить в колбу. Туда же можно положить немного тертой апельсиновой кожуры. Осталось только заправить чашу апельсиновым табаком и можно взглянуть на мир через оранжевые очки.

Жертва текилы

Налить в колбу воды и добавить в нее текилу, положить туда же несколько ломтиков лимона. В чашу кладется лимонный табак .

Сладкая вишня

Заварить немного чая, ароматизированного вишней. Разбавить горячей водой и налить в колбу. Добавить в чай немного вишневого ликера. В чашу пойдет вишневый табак, смешанный с несколькими каплями ликера для придания дополнительной крепости.

Добавить в закладки

Рецепты кальянных миксов: 7 комментариев

  1. Раскурщик Автор записи

    2 kalyanka

    Я понимаю, если был бы оригинальный текст, а так у вас все содрано с блога им. Jareka. Некрасиво. Если делаете дорвеи, делайте их красиво, не стесняйтесь нанять копирайтеров для рерайта текста.

  2. mr.georgy

    Миксы бедноватые, алкоголя в колбу слишком много. Сам работаю каьянщиком. Про алкоголь могу сказать, что достаточно 50 мл, и лить через шахту (толку больше будет)
    Про миксы: одни из лучших:
    1) киви+апельсин+лимон+виноград+мята
    2) дыня+персик+банан+ваниль
    3) киви+гуава+мята
    4) кокос+шоколад, в колбу молоко с кокосовым сиропом (получается как шоколадка баунти)

Добавить комментарий