Приминать или нет.

Много уже говорено-переговорено о забивках чашечек (фруктов). Вот, дескать, это основа любого хорошего кальяна и без мастерства в этом деле можно выкинуть своего сирийского друга на помойку. Не буду сейчас вдаваться в подробности «от и до», в блоге и так уже присутствуют видео «как забить чашечку» и иже с ними. Но хочется затронуть один деликатный вопрос, частенько проскакивающий на форумах — приминать табак или нет. И для меня, как для кальянщика, остаётся загадкой синдром «трубления» направо и налево, дескать, не в коем случае не приминайте табак, а то ж дым не будет тянуться, самого дыма будет мало и вообще господь бог вас за это покарает. Освещу, пожалуй, данную тему с несколько другой позиции. Дело в том, что примятие табака лишь угущает дым. И всё. Так просто. Конечно, приминать табак при любом способе забивки нужно в связке с канавкой (просим в другие темы, если хотите узнать, что это за зверь). Единственный минус примятия табака — это его увеличенный расход. Но а что не сделаешь ради вкуснейшего кальяна. Кстати говоря, этот способ отлично подходит для приготовления кальяна на достаточно плоских чашках, на которые многие жалуются. Но арабы тоже не дураки. Табака мало уходит (видимо, дефицит), а дым угущается. Стоит заметить,что густота дыма во многом зависит от его количество, оно же, среди прочих равных, зависит от количества табака.Так что примять один грам табака и добиться густоты дыма не получиться. Халявы не будет, братцы.

Добавить в закладки

Приминать или нет.: 10 комментариев

  1. Раскурщик

    Это одна из техник приготовления кальяна. Классически арабами все-таки табак не приминается, а сыпется так, от души. И на зазор между краями чашки и поверхностью они кладут с пробором — насыпали и насыпали, и так пойдет.

    Теперь углубимся в физику процесса — почему один табак дымит, а другой еле-еле испускает синий дым. Дело все в пропитке табака патокой — если густо пропитано, то и дымить паровозом будет. Плохо пропитано — сизым туманом пойдет дым.

    А плоская чашка используется для курения отжима в основном. Как ее переделывать под курение патоки (без табака) расскажу позже.

  2. Atrox_actor Автор записи

    Если у арабов и есть такая техника «от души», то она уж очень древняя или, как говорится, для туристов. Нормальные арабы, конечно же, так не делают. Касаемо физики, секрет с примятием был замечен и опробован на аль факере из одной банки. Результат, так сказать, на лицо.

  3. Smooky

    Табак следует приминать, но слегка, что бы он не касался фальги, что не избежно приведет к горению кальяна, а если примять табак сильно, то при курении курильщику придется напрягать свои легкие сильнее, так как воздух будет проходить хуже через сильно примятый табак.

Добавить комментарий