Архив рубрики: Рецепты кальянных миксов

Кальянное меню ресторана «ЗимаЛето»

Как любезно сообщил нам Кирилл Глущенко, Shisha-Boss ресторана ZимаЛеtо (Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24), в начале осени в заведении стартует новое кальянное меню, которое будет состоять из четырех видов кальяна:

  • New Kind
  • Это флагман среди кальянов ресторана. Кальян Zl – это великолепный образец красивого дизайна и функциональности. Он был изготовлен специально для нашего ресторана. Мы рекомендуем этот кальян в качестве возможности приобщиться к миру настоящих дизайнерских кальянов. Кальяну больше не требуется фольга, а благодаря прозрачным стенкам удобно забивать оптимальное количество табака. Площадки для табака и углей выполнены из шлифованной и нержавеющей стали – их легко установить или снять, чтобы перемешать табак. Никаких посторонних запахов. При изготовлении колбы и других деталей использовалось высококачественное чешское стекло марки Simax. В отличие от обычного стекла, оно выдерживает температуру до 800 градусов, а главное, не впитывает запахи и всегда остается чистым! На всех кальяна имеется долговечный силиконовый шланг. Использование пищевого силикона существенно улучшает качество курения — шланг не впитывает запахи и абсолютно безопасен.

  • Shapes — Any compromises
  • Внимание к деталям и правильный выбор материалов позволили превзойти традиционный кальян по качеству курения.
    Еще одна отличительная особенность кальянов ZL и Shapes это то, что они делаются на табаке высочайшего качества — табаке Starbuzz!
    Starbuzz – бренд, не нуждающийся в представлении. Это самый популярный табак премиум класса в США. Его курят в ресторанах Голливуда и Нью-Йорка. Starbuzz насчитывает больше 70 вкусов, среди которых есть самые оригинальные смеси, которые не встречаются у других производителей.

  • Zone of fruit
  • В этом разделе меню ресторана идут кальяны на фруктовых чашах, таких как яблоко, апельсин, грейпфрут, помело, гранат, дыня, арбуз, ананас.
    В курении кальяна на фруктах есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы:
    • курить кальян можно дольше, так как чаша из фруктов больше по размеру, чем обычная глиняная чаша;
    • вкус получается более яркий и насыщенный из-за свежести фруктов;
    • во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;
    • во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;
    • эффектный вид кальяна порадует не только вас, но и ваших друзей.

    В кальянах на фруктах используется табак AL FAKHER.

  • Сlassic – это самые что ни есть классические кальяны, которые мы привыкли курить.
  • Толстый шланг, глиняная чаша, табак AL FAKHER, высококачественный уголь – это классика жанра!

    Все вышеперечисленные кальяны будут представлены в ресторане ЗимаЛето после реконструкции в очень скором времени.

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24
    Сайт: http://www.zimaleto.su

    PS: Надо добавить, что ЗимаЛето — единственный ресторан в Санкт-Петербурге в котором табак Starbuzz представлен в полном объеме.

    Добавить в закладки

    Рецепт кальяна дня: Манго на молоке

    Готовим кальян на молоке.

    Для начала подготовим колбу, предварительно охладив её в ведерке со льдом.

    Если залить полностью колбу молоком, то молоко будет пениться и быстро забьёт шланг и шахту, поэтому заливаем молоко, примерно на 1/3 колбы, остальное разбавляем водой. Чтобы избежать вспенивания молока, добавляем столовую ложку соли. Добавляем в колбу для дополнительного охлаждения лёд, примерно 5-6 кубиков. Колба готова.

    Чашка: манго 2/3 + дыня.

    Добавить в закладки

    Рецепт кальяна дня: Манго на яблоке

    Наполнение колбы: 1/2 части шампанского, манговый сок, лёд.
    Чашка: Табак для кальяна Alustora со вкусом двух яблок 50% + манго Al Fakher 25% + мята Al Fakher.

    Кальян, приготовленный по этому рецепту на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом. Не переборщите с яблоком и манго в колбе.

    Добавить в закладки

    Рецепт кальяна дня

    Кальянный микс «На Орбите».
    Колба: молоко с гранатовым сиропом «Monin» (рекомендуем брать именно Монин, т.к. его ингридиенты натуральны и отсутствуют консерванты)
    Чашка: Табак Al Fakher «Gum» (Орбит) 2 части + 1 часть Al Fakher «Grenadin».

    Вкус получается свежим, к которому подмешиваются сладковатые нотки гранатовой отдушки колбы и чуть-чуть кисловатые тона альфахеровского граната.

    Добавить в закладки

    Рецепты приготовления кальяна в кальянной Картуш

    1. МОХИТО» — листья мяты, лайм, лед, ром(в колбу). Табак лимон, мята.
    2. 220 V» — RED BULL, шампанское(в колбу). Табак слива, лесная ягода.
    3. МЕДОВАЯ ДЫНЯ» — молоко, сироп КАРАМЕЛЬ(в колбу). Табак дыня, мёд, 5% корица.
    4. FRESH» — вода, листья мяты(в колбу). Табак вишня, мята.
    5. НЕЖНОСТЬ» — молоко, ром(в колбу). Табак кокос, клубника.
    6. НАГЛЫЙ ФРУКТ» — вино красное, RED BULL(в колбу). Табак мультифрукт.
    7. КЛЕОПАТРА» — сливки 5%, молоко 20%, вода(в колбу). Табак манго.
    8. RICH» — сливки 5%, ром, сироп КАРАМЕЛЬ, вода(в колбу). Табак гранат, слива, виноград.
    9. УТРЕННИЙ» — молоко(в колбу). Табак капучино, корица, шоколад.

    Жидкость в колбу:
    Шампанское, ликер BAYLEYS, вино красное, энергетик RED BULL, вода BON AQUA, молоко, сироп MONIN.

    Добавить в закладки