Архив рубрики: Рейтинг кальянных, кафе и ресторанов

Рейтинг ресторанов, кафе и кальянных. Мы ходим по ресторанам и тестируем качество приготовления кальяна, обслуживание и ценовую политику заведения.

Первые фотографии Hookah Battle

Кальян, приготовленный командой кальян-бара «Шиша»

Кальян, приготовленный командой «Relaximum»

Добавить в закладки

Hookah battle Санкт-Петербург

Впервые в Санкт-Петербург — лучшие кальянные мастера соберутся в одном месте, в одно время, для чтобы сойтись в честном поединке и побороться за звание ЛУЧШЕГО кальянщика города!

Оценку кальянам будет давать авторитетное и независимое жюри, кроме того, всем гостям, пришедшим на Hookah Battle будет так же дана возможность проголосовать за понравившийся кальян. Каждый участник, занявший призовое место – получит специальный сертификат, свидетельствующий о победе в конкурсе.

Hookah Battle состоится в последний день лета – 31 августа в J.Walker (Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова д.36), так же на мероприятии состоится подведение итогов и награждение победительниц конкурса – Девушки Nargilia.

Этот чудесный вечер и ночь скрасит своим потрясным саундом DJ X-Cam.

Вход – 200 рублей.

Призовые места:

Лучший кальянщик города по мнению жюри — 10 000 рублей + планшетный компьютер Ё-Pad на базе Android
Приз зрительских симпатий (по результатам голосов посетителей) – 10 банок американского табака для кальяна премиум-класса NH

Список членов жюри:
Председатель жюри: Левиев Лев (Исполнительный директор Вконтакте г. Санкт-Петербург)
Княгинин Олег (Совладелец сети магазинов KalyanSpb г. Санкт-Петербург)
Хунгуреев Дмитрий (член администрации форума Hookahpro г. Санкт-Петербург)
Евгений Федотов (руководитель проекта Point Art г. Москва)

Вы работаете кальянщиком? У Вас есть уникальная возможность по-настоящему доказать свой профессионализм! Примите участие в 100% честном поединке лучших из лучших! Участие – бесплатное!

Текущий список участников:
Nargilia Pro (Сомов Антон, Балин Федор, Красильников Роман) \ Nargilia
Шмелев Геннадий \ Nargilia
Дмитрий Бондаренко \ Чайный дом
Кирилл Глущенко \ ZimaLeto
Сергей Аминов \ Кальянный дом
Никита Марков \ Nargilia
Дмитрий Иванов \ Relaximum

Добавить в закладки

Кальянное меню ресторана «ЗимаЛето»

Как любезно сообщил нам Кирилл Глущенко, Shisha-Boss ресторана ZимаЛеtо (Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24), в начале осени в заведении стартует новое кальянное меню, которое будет состоять из четырех видов кальяна:

  • New Kind
  • Это флагман среди кальянов ресторана. Кальян Zl – это великолепный образец красивого дизайна и функциональности. Он был изготовлен специально для нашего ресторана. Мы рекомендуем этот кальян в качестве возможности приобщиться к миру настоящих дизайнерских кальянов. Кальяну больше не требуется фольга, а благодаря прозрачным стенкам удобно забивать оптимальное количество табака. Площадки для табака и углей выполнены из шлифованной и нержавеющей стали – их легко установить или снять, чтобы перемешать табак. Никаких посторонних запахов. При изготовлении колбы и других деталей использовалось высококачественное чешское стекло марки Simax. В отличие от обычного стекла, оно выдерживает температуру до 800 градусов, а главное, не впитывает запахи и всегда остается чистым! На всех кальяна имеется долговечный силиконовый шланг. Использование пищевого силикона существенно улучшает качество курения — шланг не впитывает запахи и абсолютно безопасен.

  • Shapes — Any compromises
  • Внимание к деталям и правильный выбор материалов позволили превзойти традиционный кальян по качеству курения.
    Еще одна отличительная особенность кальянов ZL и Shapes это то, что они делаются на табаке высочайшего качества — табаке Starbuzz!
    Starbuzz – бренд, не нуждающийся в представлении. Это самый популярный табак премиум класса в США. Его курят в ресторанах Голливуда и Нью-Йорка. Starbuzz насчитывает больше 70 вкусов, среди которых есть самые оригинальные смеси, которые не встречаются у других производителей.

  • Zone of fruit
  • В этом разделе меню ресторана идут кальяны на фруктовых чашах, таких как яблоко, апельсин, грейпфрут, помело, гранат, дыня, арбуз, ананас.
    В курении кальяна на фруктах есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы:
    • курить кальян можно дольше, так как чаша из фруктов больше по размеру, чем обычная глиняная чаша;
    • вкус получается более яркий и насыщенный из-за свежести фруктов;
    • во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;
    • во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;
    • эффектный вид кальяна порадует не только вас, но и ваших друзей.

    В кальянах на фруктах используется табак AL FAKHER.

  • Сlassic – это самые что ни есть классические кальяны, которые мы привыкли курить.
  • Толстый шланг, глиняная чаша, табак AL FAKHER, высококачественный уголь – это классика жанра!

    Все вышеперечисленные кальяны будут представлены в ресторане ЗимаЛето после реконструкции в очень скором времени.

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24
    Сайт: http://www.zimaleto.su

    PS: Надо добавить, что ЗимаЛето — единственный ресторан в Санкт-Петербурге в котором табак Starbuzz представлен в полном объеме.

    Добавить в закладки

    Кальянный тренинг в эту субботу

    В эту субботу, в 12 дня….
    Вы любите кальян, но не умеете его готовить? Вам привезли кальян из Египта, а Вы не знаете что с ним делать? Приготовленный вами кальян постоянно горчит? А может он не дымит вовсе? Или после курения у Вас болит голова?

    Но теперь, запишись на 4-х часовой тренинг кальянного гуру, научись колдовать с кальяном, удивляй друзей своим местерством, наслаждайся долгим продолжительным курением!

    Увеличь своё мастерство в приготовлении кальяна на 206%, избавься от необходимости вдыхать непонятно что. Твоё мастерство ГАРАНТИРОВАННО увеличиться. Это твой шанс – используй его! Никаких экспериментов и ошибок, только 4 часа тренинга. Сердечно приглашаю всех прочитавших.

    Программа тренинга:
    1. Что такое кальян? История возникновения.
    2. Конструкция кальяна – состав, материалы, герметичность.
    3. Принцип работы – для чего нужен табак? из чего он делается, для чего нужна вода? уголь? Путь дыма, вредность, медицинское обоснование.
    4. Выбор кальяна – как отличить качественный кальян от подделки, размеры кальяна, на что обратить внимание при выборе, неисправности и как с ними бороться.
    5. Уход за кальяном.
    6. Какой табак использовать.
    7. Какой уголь использовать.
    8. Способы укладки табака:
    -миксы,
    -рубление табака,
    -фольга (толщина, количество слоёв, натягивание),
    -тяга,
    -дырочки (размеры, количество),
    -металлическое ситечко.
    9. Способы приготовления чаши:
    — классический,
    — второй этаж,
    — колодец.
    10. Способы приготовления фруктов.
    -европейский,
    -арабский,
    11. Работа с колбой – лёд, уровень воды, смесь воды и напитков.
    12. Секреты кальянного мастерства.
    13. Как определить качество кальяна в заведении до заказа.
    14. Основные проблемы возникающие в процессе курения.
    Место проведения: ресторан Сипадан, 19 февраля, 12-00.
    цена: 2500 руб. подробности по телефону: 8 (903) 2408912 или на сайте sipadan.su
    Оплата: нал, WMR, WMZ.

    Добавить в закладки

    Рейтинг кальянных: Тестируем кальянщиков, методика

    Задаются простые вопросы по которым можно составить впечатление о знаниях кальянщика.
    Пример вопросов: «Мне друзья говорили, что табак Al Fakher манго очень вкусный. А как он вам? А с чем посоветуете его смиксовать?».
    Для понимания смысла этого вопроса напишу про этот табак.Табак манго у Аль Фахера очень слабый и не относиться к топовым.

    Если кальянщик хороший и опытный то он заинтересован в том чтобы кальян вам понравился. он удивиться и скажет, что этот табак лучше не брать. Предложит что-то другое и отговорит вас от покупки. Это решения я бы оценил в 8 баллов.

    Ответ: табак этот я не пробовал, но смиксовать можно с мятой, корицей, медом и т.д. я бы оценил в 5/10 баллов. Человек не очень опытный, но по крайней мере может что-то предложить разумное.

    Ответ: давайте сделаю и попробуем оценить в 3 балла. Приятно, что человеку интересна его работа, но пробовать нужно самому дома или на работе, а не на гостях…

    Вам интересно как получить 10 баллов в этом пункте?) Тут нужен опыт и фантазия. Нужно быть профессионалом. Кальянщик говорит, что манго «интересный» (или другое ничего незначащее слово) табак, узнаёт вкусы гостя, например, то что я люблю, цитрусовые табаки, сладкие или ягодные с мятой. И делает мне микс на свое усмотрение, согласно моему вкусу с долей табака МАНГО 1-10%. С одной стороны некоторый обман, но формально он ни в чем не обманул. С другой стороны, я курю отличный кальян и думаю что это манго.
    В следующий раз я куплю этот табак в магазине и буду курить его дома. Естественно, мне не понравиться курить его дома, прийду в другое кафе. И там тоже не понравиться курить манго…
    Куда я приду курить вкусный манговый кальян с девушкой после этого?) Кого я буду считать лучшим кальян-мастером?)

    Таких вопросов я могу придумать много. Обмануть меня в кальянах очень непросто, так что я смогу по достоинству оценить профессионализм кальяного мастера любого заведения.

    Добавить в закладки

    Рейтинг кальянных заведений Санкт-Петербурга.

     Это независимый рейтинг. Исключений не бывает. Для каждого заведения создается отдельная страничка на которой я буду выкладывать свою оценку с пояснениями а также буду рад видеть ВАШЕ мнение и оценку.

    Я не оцениваю интерьер и атмосферу заведения. Эти понятия достаточно субъективны. Просто выкладываю фотографии заведения, меню с ценами и рассказываю обо всем, что считаю важным и интересным. Для рестораторов-PRO: Вы можете связаться со мной и разместить на страничке вашего заведения фотографии, информацию о скидках и все что считаете важным и интересным. Бесплатно. Подробно в личном сообщении.

    Рейтинг заведению считается по 100 бальной системе. Чем он выше — тем выше я оцениваю кальян-бар.
    1. Заказ кальяна.

    • 1.1. Кальянное меню. Max=7 баллов.

    7 баллов- красивое меню с оригинальными позициями, дизайном и картинками,полезной информацией и т.д. 0 баллов — меню на последней странице основного с минимумом позиций, отпечатанное на белой бумаге.

    • 1.2. Выбор табака. Max=10 баллов.

    10 баллов- 40 позиций из лучших табаков Al Fakher,Nakhla,Loyalina и др. лучших табаков. Отсутствие каждых 4 видов табака -1 балл. Если в заведении только 4-5 позиций Nakhla то это 0 баллов.

    • 1.3. Кальянщик-общение. Max=10 баллов.

    Это первое обращение к кальянщику по которому можно понять многое о кальянах и отношении к ним в этом заведении. Оценивается предложение кальянщика по выбору кальяна и миксов табака. Его знания и общение с гостями.
    Тестируем кальянщиков. Много букф.

    2. Время приготовления. Max=10 баллов.
    Менее 15 минут=10. далее каждые 3 минуты -1 балл. 45 минут = 0.
     Заранее предугадаю вопрос. Кальяны на фруктах я не заказываю в заведениях. Их дольше делать, но значительно сложнее испортить. Умения кальянного-мастера я оцениваю по тому как он делает классические кальяны на глине или керамике. 15 минут на приготовление керамической или глиняной чаши более чем достаточно.

    3. Оборудование и расходники.

    • 3.1. Состояние кальяна. Max=10 баллов.

    После выноса кальяна оцениваю его внешний вид, герметичность,чистоту внутренней поверхности шахты и т.д. Чистый, ухоженный, высотой от 60 см, герметичный кальян оценю в 10. Грязный с посторонними запахами и например отсутствием шарика оценю в 0. В этом же пункте оценка чистоты шланга.

    • 3.2. Уголь. Max=5 баллов.

    Хороший Древесный в достаточном количестве оценю в 5. Быстроразжигающийся силитрованный оценю в 0.

    4. Курение кальяна.

    • 4.1. Легкость тяги. Max=10 баллов.

    Легкость тяги зависит от шланга и от правильности системы дырок в фольге чашки с табаком. Тянется легко = 10 баллов. Не тянется совсем = 0

    • 4.2. Ароматность,насыщенность и дымность. Max=10 баллов.

    Я знаю что такое хороший дым. 2 года организации кальян-баров сказываются.

    • 4.3. Стабильность курения для не Pro
    • 4.4. Внимательность кальянщика

    Важное уточнение. хороший кальян-мастер может выправить почти любой кальян сделанный другим кальянщиком(про умение курить кальян читайте в этой статье).Я намеренно не исправляю кальян и курю его как обычный человек. Пункты 4.3-4.4 Max=20 баллов. Оцениваю их не по отдельности, а в совокупности. Кальян может быть настолько грамотно сделан,что внимание кальянщика не требуется. Все курится отлично и без него, но благодаря его знаниям и опыту. А может и гореть каждые 5 минут, но кальянщик всегда рядом и
    подходит все исправляет.

    • 4.5. Наличие щипцов на столике. Max=3 баллов.

    Меньше всего на отдыхе хочется думать. Если человек пришел в заведение отдохнуть, расслабиться, покурить кальян, то он не должен сам смахивать пепел и продувать свой кальян. но! У него должна быть такая возможность(наличие щипцов)

    • 4.6. Ожидание доп.углей. Max=5 баллов.

    5 баллов- непрерывный процесс курения и кальянщик приносит угли раньше чем вы думаете что кальян ослаб. 0 баллов — вы уже перестали курить от того что дыма мало и прошло 15 минут как вы попросили угли а их все нет…

    5. Общее время курения кальяна.
    Этот параметр не оцениваю в баллах. Просто пишу цифрами сколько времени и какое количество человек курили кальян.
     Бывают такие заведения в которых кальян настолько безнадежно плох, что ваш покорный слуга не может оценивать этот параметр в силу того, что впечатление складывается очень быстро и я ухожу из заведения не докурив кальян до конца. Вы ведь хотите чтобы я писал обзоры новых заведений, а не испортил себе здоровье и разлюбил кальяны…)

    Добавить в закладки