Архив рубрики: Новости

Новости, факты, комментарии

Битва кальянщиков, 2012

Одним из ярких воспоминаний лета стала «Битва кальянщиков», устроенная компанией «Nargilia» в одном из пригородов Санкт-Петербурга. Солнце, Финский залив и погода располагала к праздничному настроению и курению кальяна. Битва Кальянщиков — это уникальное и единственное в Мире соревнование, где от лица ведущих кальянных компаний и ресторанов, со всех уголков света, собираются лучшие кальянные гуру, чтобы побороться за право называться лучшим кальянщиком.

Читать далее

Добавить в закладки

Битва кальянщиков 2012

Hookah Battle или Битва Кальянщиков — это уникальное и единственное в Мире мероприятие, где от лица ведущих кальянных компаний и ресторанов, со всех уголков света, собираются лучшие кальянные гуру, чтобы побороться за право называться лучшим кальянщиком! Свою оценку кальянам дает независимое и авторитетное жюри, а так же каждый гость, пришедший на Баттл. Предыдущий Hookah Battle, прошедший летом 2011 года, имел немыслимый успех и собрал множество положительных отзывов. На этот раз Битва Кальянщиков пройдет в клубе Космонавт (Броннинская ул. д.24) 4 мая 2012г. Настоящий любитель кальянов не должен пропустить такое событие, Вас ждет потрясающее шоу, уникальный Dj-Set от резидентов кальянных вечеринок N2D и самое главное — возможность попробовать более 40 необычных кальянов от истинных мастеров своего дела. Участвуй или приходи судить участников!

Подробная информация: http://hookahbattle.ru/

Добавить в закладки

Проект закона о запрещении курения кальяна в общественных местах

Пока закон не принят, но тучи сгущаются.

Во вложении проект, внесённый депутатом от «Единой России» В.Милоновым. Обратите внимание:
Предлагается внести поправки в Федеральный Закон «Об ограничении курения табака»:

Статья 6: Запрещается курение кальяна, а равно предоставление услуг для организации процесса курения кальяна, в общественных местах, в том числе в организациях торговли и общественного питания.
Статья 6.18: Курение кальяна, а равно предоставление услуг для организации процесса курения кальяна в общественных местах влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Скачать проект закона…

Добавить в закладки

Рецепт дня

Готовим тыквенный кальян!!!!
Для приготовления нам нужно:
1) итальянская тыква, тыква маленького размера, продается в таких магазинах как » Метро » и «Super Babylon»
2) тыквенный сок ( что то среднее между густым и жидким)
3) фольга ( средней жесткости, квадрат и 4 слоев )
4) уголь — исключительно кокосовый
Приготовление:
* наливаем сок в колбу, разбавлять сок не в коем случае не надо
* табак нужно тщательно отжать и хорошо порубить, тем самым придаем ему легкость и воздушность
* делаем надрез в нижней части тыквы, чистим ее, вырезаем сердцевину, места для табака вырезать не надо в тыкве оно уже есть
* накладываем табак, уплотнять табак не надо, он должен воздушно лежать, в центре делаем маленькую дырочку, главное не примять сильно табак к стенкам тыквы,
* обертываем фольгой, дырки делаем только в той части где табак
* количество угля зависит от размера тыквы
* при установке тыквы соблюдаем аккуратность

Кальян на любителя!
Кто хочет почувствовать новые ощущения — это Ваш кальян!!
До встречи!!

Добавить в закладки

Запрет на курение кальяна в общественных местах

В ближайшее время эту инициативу рассмотрят в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Проект закона о запрете курения табака в общественных местах, таких как кафе и рестораны, еще не принят. В данный момент он находится на рассмотрении в Государственной думе. В Москву проект закона из Петербурга был направлен весной этого года, и как рассказал один из его идейных вдохновителей, председатель комитета по законодательству Виталий Милонов инициативу эту не забыли: «И основная ее идея заключается в том, что все общественные места должны обладать зонами, защищенными от воздействия табачного дыма. Мы знаем, что этот законопроект обсуждается».

Еще одно творение комитета по законодательству, и автором его также является Виталий Милонов, касается кальяна. Парламентарий предлагает запретить курить кальян в общественных местах, за нарушение — штраф. А идею, по словам депутата, ему и его коллегам подсказали здравомыслящие люди: «Кальяну вообще не место у нас в общественных местах. В принципе, мы жили без кальянов, и дальше спокойно можем без них прожить. И кальян очень опасная вещь. Дома — пожалуйста. Выкуривая кальян, человек выкуривает эквивалент пачки сигарет».

Один из любителей покурить кальян Андрей считает эту инициативу обычным «популизмом» и предлагает Виталию Милонову заняться настоящими проблемами: «По-моему, люди не знают, как проявить свою фигуру, чтобы ее заметили. Потому что есть много важных вещей, которыми действительно надо заниматься. Не так много людей в принципе сидит в общественных местах и курит кальян. Лучше уж бы боролись с алкоголиками, которых множество ходит по улицам, они более агрессивны и более опасны для людей. Если хочет помочь людям, живущим в Петербурге, пусть занимается реальными проблемами, а не высасывает их из пальца».

Завтра, сообщил Виталий Милонов, представители комитета по законодательству примут решение, вносить ли вопрос о запрете курения кальяна в общественных местах в повестку заседания городского парламента на следующей неделе. Добавим, в настоящее время в России разрешено курение в общественных местах в специально отведенных для этого зонах. Полный запрет на курение в общественных местах на сегодняшний день введен в ряде стран, среди них Великобритания, Францию, Финляндия, Латвия и многие другие.

Добавить в закладки

Первые фотографии Hookah Battle

Кальян, приготовленный командой кальян-бара «Шиша»

Кальян, приготовленный командой «Relaximum»

Добавить в закладки

Hookah Battle. 31.08.2011.

Состоялась первая битва кальянщиков.

Первое место — ресторан ZimaLeto (Кирилл Глущенко)
Второе место — Чайный Дом (Дмитрий Бондаренко).
Третье место — Кальян-бар «Шиша» (Александр Хатипов, Мусиенко Егор, Федорович Илья)

Приз зрительских симпатий — кальянщики Nargilia Pro

Фоторепортаж с битвы кальянщиков будет чуть поздней. Такими шедеврами стоило полюбоваться!

Обзор от одного из членов жюри, Олега Княгинина (сеть магазинов KalyanSpb)

Задача судей была нелёгкой — кальяны оценивались по вкусу, дымности и лёгкости тяги, а в случае с кальянами на фруктах — и с эстетической точки зрения, что в конце концов и сыграло роль в определении победителя (выбор единого победителя был условием организаторов конкурса).

В раунде по приготовлению классических кальянов баллы распределились следующим образом:
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) — 39
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) — 37
hookahpro.ru (Алексей Дроздов) — 36
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) — 34,
Даниил Ионин — 34

В раунде по приготовлению кальянов на фруктах:
Зималето (Кирилл Глущенко и команда) — 39
Чайный дом (Дмитрий Бондаренко и команда) — 37
Relaximum (Дмитрий Иванов) — 35,
Relaximum (Григорий Саянов) — 35
Шиша (Александр Хасипов, Егор Мусиенко) — 34
Даниил Ионин — 33

По сумме баллов двух конкурсов:
Чайный дом — 76,
Зималето — 76
Шиша — 68
Даниил Ионин — 67

И здесь судьям очень хотелось отдать первое место обеим командам, но условия проведения соревнования этого не позволяли. Смешанным решением судей места распределились следующим образом:
1. Зималето
2. Чайный дом
3. Шиша

Предпочтение ресторану Зималето было отдано в связи с представленным ими бесподобно оформленным тыквенным кальяном. При этом кальян обладал прекрасным тыквенным вкусом (табак Starbuzz Pumpkin Pie) и совершенно замечательной тягой, обеспеченную в том числе и эксклюзивным силиконово-стеклянным шлангом.

Чайный дом представил достаточно скромно оформленный, по сравнению с другими представленными «фруктовыми» кальянами, кальян на дыне, вкус, количество дыма и тяга которого были просто великолепны (тяга всё-таки немного уступала тыквенному кальяну от Зималето). Основным аргументом Чайного дома в борьбе за сердца Любителей кальяна могла бы сыграть цена, но, согласно условиям конкурса, она не учитывалась.

Шиша представила удивительный полностью фруктовый кальян на трёх чашах. Такое просто нужно видеть, и мы с вами поделимся фотографиями, как только они появятся в нашем распоряжении.

Приз зрительских симпатий завоевала группа кальянщиков Nargilia Pro, набрав 20 голосов от присутствующих на мероприятии гостей.

В целом, конкурс был организован на очень высоком уровне, участники продемонстрировали высокий класс владения кальяном, и достойны звания кальянной элиты как минимум Санкт-Петербурга (один из участников, Егор Чигридов, прибыл к нам из Тулы, за что спешу выразить ему своё почтение). Отдельно хотелось бы отметить инициативу организаторов по переносу места проведения конкурса в ресторан с таким прекрасным, истинно Петербургским, видом.

Всем спасибо, ждите новых обзоров, наполненных фотографиями и впечатлениями с поля боя!

Добавить в закладки

Hookah battle Санкт-Петербург

Впервые в Санкт-Петербург — лучшие кальянные мастера соберутся в одном месте, в одно время, для чтобы сойтись в честном поединке и побороться за звание ЛУЧШЕГО кальянщика города!

Оценку кальянам будет давать авторитетное и независимое жюри, кроме того, всем гостям, пришедшим на Hookah Battle будет так же дана возможность проголосовать за понравившийся кальян. Каждый участник, занявший призовое место – получит специальный сертификат, свидетельствующий о победе в конкурсе.

Hookah Battle состоится в последний день лета – 31 августа в J.Walker (Санкт-Петербург, наб. Канала Грибоедова д.36), так же на мероприятии состоится подведение итогов и награждение победительниц конкурса – Девушки Nargilia.

Этот чудесный вечер и ночь скрасит своим потрясным саундом DJ X-Cam.

Вход – 200 рублей.

Призовые места:

Лучший кальянщик города по мнению жюри — 10 000 рублей + планшетный компьютер Ё-Pad на базе Android
Приз зрительских симпатий (по результатам голосов посетителей) – 10 банок американского табака для кальяна премиум-класса NH

Список членов жюри:
Председатель жюри: Левиев Лев (Исполнительный директор Вконтакте г. Санкт-Петербург)
Княгинин Олег (Совладелец сети магазинов KalyanSpb г. Санкт-Петербург)
Хунгуреев Дмитрий (член администрации форума Hookahpro г. Санкт-Петербург)
Евгений Федотов (руководитель проекта Point Art г. Москва)

Вы работаете кальянщиком? У Вас есть уникальная возможность по-настоящему доказать свой профессионализм! Примите участие в 100% честном поединке лучших из лучших! Участие – бесплатное!

Текущий список участников:
Nargilia Pro (Сомов Антон, Балин Федор, Красильников Роман) \ Nargilia
Шмелев Геннадий \ Nargilia
Дмитрий Бондаренко \ Чайный дом
Кирилл Глущенко \ ZimaLeto
Сергей Аминов \ Кальянный дом
Никита Марков \ Nargilia
Дмитрий Иванов \ Relaximum

Добавить в закладки

Кальянное меню ресторана «ЗимаЛето»

Как любезно сообщил нам Кирилл Глущенко, Shisha-Boss ресторана ZимаЛеtо (Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24), в начале осени в заведении стартует новое кальянное меню, которое будет состоять из четырех видов кальяна:

  • New Kind
  • Это флагман среди кальянов ресторана. Кальян Zl – это великолепный образец красивого дизайна и функциональности. Он был изготовлен специально для нашего ресторана. Мы рекомендуем этот кальян в качестве возможности приобщиться к миру настоящих дизайнерских кальянов. Кальяну больше не требуется фольга, а благодаря прозрачным стенкам удобно забивать оптимальное количество табака. Площадки для табака и углей выполнены из шлифованной и нержавеющей стали – их легко установить или снять, чтобы перемешать табак. Никаких посторонних запахов. При изготовлении колбы и других деталей использовалось высококачественное чешское стекло марки Simax. В отличие от обычного стекла, оно выдерживает температуру до 800 градусов, а главное, не впитывает запахи и всегда остается чистым! На всех кальяна имеется долговечный силиконовый шланг. Использование пищевого силикона существенно улучшает качество курения — шланг не впитывает запахи и абсолютно безопасен.

  • Shapes — Any compromises
  • Внимание к деталям и правильный выбор материалов позволили превзойти традиционный кальян по качеству курения.
    Еще одна отличительная особенность кальянов ZL и Shapes это то, что они делаются на табаке высочайшего качества — табаке Starbuzz!
    Starbuzz – бренд, не нуждающийся в представлении. Это самый популярный табак премиум класса в США. Его курят в ресторанах Голливуда и Нью-Йорка. Starbuzz насчитывает больше 70 вкусов, среди которых есть самые оригинальные смеси, которые не встречаются у других производителей.

  • Zone of fruit
  • В этом разделе меню ресторана идут кальяны на фруктовых чашах, таких как яблоко, апельсин, грейпфрут, помело, гранат, дыня, арбуз, ананас.
    В курении кальяна на фруктах есть свои плюсы и минусы.
    Плюсы:
    • курить кальян можно дольше, так как чаша из фруктов больше по размеру, чем обычная глиняная чаша;
    • вкус получается более яркий и насыщенный из-за свежести фруктов;
    • во время курения табак во фруктовой чаше не усыхает, так как мякоть натуральной чаши увлажняет табак естественным путем;
    • во фруктовой чаше табак не пригорает, можно долго наслаждаться его вкусом;
    • эффектный вид кальяна порадует не только вас, но и ваших друзей.

    В кальянах на фруктах используется табак AL FAKHER.

  • Сlassic – это самые что ни есть классические кальяны, которые мы привыкли курить.
  • Толстый шланг, глиняная чаша, табак AL FAKHER, высококачественный уголь – это классика жанра!

    Все вышеперечисленные кальяны будут представлены в ресторане ЗимаЛето после реконструкции в очень скором времени.

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, набережная Большой Невки, 24
    Сайт: http://www.zimaleto.su

    PS: Надо добавить, что ЗимаЛето — единственный ресторан в Санкт-Петербурге в котором табак Starbuzz представлен в полном объеме.

    Добавить в закладки

    Кальянный тренинг в эту субботу

    В эту субботу, в 12 дня….
    Вы любите кальян, но не умеете его готовить? Вам привезли кальян из Египта, а Вы не знаете что с ним делать? Приготовленный вами кальян постоянно горчит? А может он не дымит вовсе? Или после курения у Вас болит голова?

    Но теперь, запишись на 4-х часовой тренинг кальянного гуру, научись колдовать с кальяном, удивляй друзей своим местерством, наслаждайся долгим продолжительным курением!

    Увеличь своё мастерство в приготовлении кальяна на 206%, избавься от необходимости вдыхать непонятно что. Твоё мастерство ГАРАНТИРОВАННО увеличиться. Это твой шанс – используй его! Никаких экспериментов и ошибок, только 4 часа тренинга. Сердечно приглашаю всех прочитавших.

    Программа тренинга:
    1. Что такое кальян? История возникновения.
    2. Конструкция кальяна – состав, материалы, герметичность.
    3. Принцип работы – для чего нужен табак? из чего он делается, для чего нужна вода? уголь? Путь дыма, вредность, медицинское обоснование.
    4. Выбор кальяна – как отличить качественный кальян от подделки, размеры кальяна, на что обратить внимание при выборе, неисправности и как с ними бороться.
    5. Уход за кальяном.
    6. Какой табак использовать.
    7. Какой уголь использовать.
    8. Способы укладки табака:
    -миксы,
    -рубление табака,
    -фольга (толщина, количество слоёв, натягивание),
    -тяга,
    -дырочки (размеры, количество),
    -металлическое ситечко.
    9. Способы приготовления чаши:
    — классический,
    — второй этаж,
    — колодец.
    10. Способы приготовления фруктов.
    -европейский,
    -арабский,
    11. Работа с колбой – лёд, уровень воды, смесь воды и напитков.
    12. Секреты кальянного мастерства.
    13. Как определить качество кальяна в заведении до заказа.
    14. Основные проблемы возникающие в процессе курения.
    Место проведения: ресторан Сипадан, 19 февраля, 12-00.
    цена: 2500 руб. подробности по телефону: 8 (903) 2408912 или на сайте sipadan.su
    Оплата: нал, WMR, WMZ.

    Добавить в закладки

    Светящийся кальян из чайника

    До середины мая 2008 года о кальяне я даже не задумывался и уж тем более не курил. Но весной мы с корешем решили сгонять в теплые страны (как выразилась сестра: «греть жопы на песке и банкротить отельные бары»). Из всех теплых стран была выбрана самая попсовая и на тот момент максимально населенная русскими туристами — Турция. Саму поездку описывать не буду, скажу только, что последние 12 дней мая 2008 года прошли под флагами бухача, клубов, тусняков и были записаны в истории, как одни из лучших в жизни. Эта поездка привела в итоге к постройке кальяна. Итак, вперемешку с потреблением виски-с-колой-со-льдом и купанием в бассейне при отеле, мы, как заправские туристы, в самый загарный трэш шатались по магазам в маленьком городке Конаклы. Из всего что там продававалось — больше всего приглянулись кальяны. Щедрые турки предлагали покурить кальян на каждом углу (всегда намекая, что можно заправить кальян куда более веселыми составами). После многочисленных покурок в магазинах и долгих осмотров выставленного многообразия, а так же после пробной раскурки понравившегося образца, мы-таки купили себе каждый по кальяну. В подарок к кальянам заботливые турки напихали нам с собой тухлого табака и гору сменных мундштуков. Хочу отметить, что тогда, в Турции, курился этот кальян отменно, дыма было много и казался он тогда идеалом кальяностроения.

    Купленный экземпляр:
    Первый кальян

    Рассматривались и такие варианты:
    То из чего выбирали

    Приехав на родину в родные уральские края мы застали самое начало лета, только было оно значительно холоднее турецкого. Вся проблема уральского лета заключается в больших перепадах температур между ночными и дневными (что в итоге дает среднюю температуру около нуля, хы-хы). На поверку привезенные кальяны оказались китайскими, никакого отношения к турции не имеющими. В общем от перепадов температур сломался кальян, вернее треснула колба, причем абсолютно не ремонтопригодно После двух склеиваний я на эту идею плюнул и замотал все скотчем. Постепенно кальян был заброшен. Лето закончилось, наступила осень, холодная и унылая. Было сменено место работы и род деятельности. Теперь в моем внерабочем распоряжении имелся лицензионный Компас. Одним обычным, ничем не примечательным трубовыебуднем, ВНЕЗАПНО меня посетила идея набросать простенький чертежик кальяна, так, чисто размяться… И понеслось. Идея меня поглотила нахрен, эскизы, технические рисунки, мозговой штурм. Для начала была сделана схема корпуса. Задумался, а какие будут остальные составляющие. Прошло немного времени, как я нахожу в гараже чайник, весь прокопченный, так как ездили с ним на вылазки в лес и на озера. Чайник старый советский из нержавейки, такая полусфера с одним, всего лишь, отверстием для наполнения и опорожнения.

    Обычный походный чайник которым пользовались еще мои родители
    Обычный походный чайник которым пользовались еще мои родители.

    Трудился на кострах, делая каждое утро бодрым, заваривая чай или кофе.

    Проверяю на нем все моюще-чистящие средства, которые ежедневно показывают в телевизоре. Понимаю, что нихрена они не помогают, беру растворы кислот и пробую ими. Щавелевая, лимонная, еще какая-то. Далее крот, Cif и еще какая-то хрень для чистки духовок. В итоге получился почти новый чайник с обгорелой ручкой. Отрываю ручку (тут я перестарался и на месте крепления появились две сквозные дырки, пришлось их запаять). Внутри чайника были коросты накипи, их, с грехом пополам, отмывает лимонная и щавелевая кислоты в неимоверных количествах при шести часовом кипячении.

    Грязные бока, темные въевшиеся разводы.
    Чайник после очистки от грубой грязи, но с въевшимися темными пятнами.

    50%-ая полировка чайника. Верхняя часть уже отполирована, удалены тёмные разводы. А вот внизу как раз видно в каком состоянии был чайник.
    Верхняя часть уже отполирована, удалены тёмные разводы. А вот внизу как раз и видно в каком состоянии был чайник.

    100% чистый чайник
    Чайник полностью отполирован, тут уже видно что он как новый

    Далее начались разметки, примерки и снятие размеров. Перенос натурных измерений в Компас для большей наглядности и сопоставления пропорций.
    Разметка чайника изолентой
    Разметка отверстия

    На целое лето работы были отложены в связи с отдыхом на озерах, поездках с палатками и прочими отдыхами. Чертежи лежали в компьютере и не развивались, мысли о кальяне, однако, никуда не делись и продолжали не торопясь развиваться в моей голове. Осенью 2009 года проектирование кальяна продолжается, продолжается как раз в момент, когда котировки кальянов на биржах стремятся в пропасть. Мир заваливается в такую жопу, что мне приходится уволиться с того места работы на котором я находился в тот момент. Работы восстанавливаются в голове, вместо выкинутых оттуда осколков старого разбитого кальяна и продолжаются уже до победного конца. Приобретают черты, удовлетворяющие ЕСКД и соответствующие ГОСТу. Печатается целый ворох чертежей и чертёжиков. Обдумывается. Наступает знаменательный день. Все чертежи собираются в единое целое, для передачи мастерам токарям. Мастера-токаря в стиле тренера ГазМяса посылают меня в направлении трёх буков, мотивируя это словами: «Инженер, твою мать! Нано технологии металлообрабатывающего цеха еще не добрались до такого! Давай упрощай чертежи!» Иду в указанном направлении — правлю чертежи, упрощаю, оптимизирую, чешу затылок… несу обратно. Чертежи берут на неопределенный срок. Очень охреневаю от известия, что через неделю детали можно забирать. Несусь за ними, забираю.

    Разворачиваю, скачу от счастья как слон. Новые, чистые детальки: чилим (для табака), корпус (в него вкручивается шахта и выходят клапан со шлангом), фланец (крепится к чайнику, а на него наворачивается корпус), переходники (для клапана и для шланга) – из латуни. Две трубки: шахта и «та которая в колбу уходит» — из нержавеющей трубы D16 и d11.  Кипячу детали для удаления масла и начинается процесс подгонки чайника и деталей.

    Наконец-то готовы детали. Желтые — латунь, трубки — нержавейка

    Чилим (для табака)

    Тайд или кипячение? КОНЧЕНО КИПЯЧЕНИЕ!
    Тайд или кипячение?

    Кипячение, для удаления масла

    Процесс длительный и нудный. Пока вырезал и подгонял отверстие под фланец для корпуса несколько раз поймал себя на мысли о целесообразности проекта. Точил на балконе, на улице -25 (зима была на редкость холодная). Пока точил — согрелся. Для соединения сначала использовал винты на м6 с шестигранной головкой, оцинкованные. Забыл совсем, что они ржавеют ничуть не хуже обычных железных. Позже купил из нержавейки длиной 20мм, укоротил на 2/3 и стянул изнутри чайника гайкой-колпачком. Перематерился весь пока закручивал, дырок чтобы засунуть ключ две, а расположение и диаметр маленькие, руки не пролазят. Собрал, скрутил, чуть не побежал уголь разжигать для раскуривания. Вовремя вспомнил, что шланг еще не собрал.

    Составил все детали в нужном порядке. Скелет готов

    Шланг состоит из металлической оплетки с гайками от душа, внутри ПВХ трубка (в морозы дубеет и становится парализованной змеёй). Тюбук изначально состоял из трубки-удлинителя для сантехники диаметром полдюйма в которую вкручен садовый штуцер для перехода с резьбы на резиновый шланг. Начались тестовые раскуривания, составляются методические пособия, алгоритмы и правила раскурки.

    Подготовка кальяна к раскурке в новогоднюю ночь. 100 км от цивилизации, -30 на улице

    Модернизация №2 (Акриловые кольца на шахту. Имитация льда)

    Новый год 2009-2010 был отмечен уже с кальяном. Он был страшен и выглядел монстром в стиле стимпанк. В комплекте не было даже свистка, играющего роль пробки (родной свисток пушечным ядром выстрелился в озеро на одной из вылазок), вместо свистка была пробка из-под шампанского, с черной тканевой изолентой для плотности. Пришла идея приукрасить кальян акриловыми кольцами, которые в свою очередь будут иметь гравировку в виде снежинок, что в конечном итоге придаст кальянной шахте эффект замороженности.

    Итак, кольца изготовлены, снежинки нанесены

    Кольца насажены на шахту. эффект льда. win!

    Верхняя часть, без чайника

    Кольца одного диаметра с хвостом чилима

    Однако смотрелся кальян все еще незаконченным. Хотелось сделать подсветку шахты, чтобы светился кальянчик в ночи.

    Все детали

    Раскур на улице

    Модернизация №3 (Кальян должен освещать)

    Как говорилось выше, нужно было чтобы кальян был похож на меч джедая. Компас, эскизы на бумаге, готовый вариант чертежей — производство. Получил вот такие детали для формирования отсека под батарейки и внедрения светодиодов:








    Хотелось разместить статью тогда, когда кальян будет готов на 100%, но проводящиеся постоянно модернизации могли отложить этот пост на неопределенное время. Дальнейший моддинг подразумевает собой указательное окно, для визуального определения уровня воды в колбе.

    Визуализация идеи такова:


    Модернизация №4 (Увеличение свотового потока)

    Светимость кальяна в принципе радовала, а вот на душе постоянно было неспокойно. Светодиоды китайские, светит только снизу. Непорядок.

    Проведена масштабная работа по переделке колец, вдоль трубки шахты проведена проводка (плюсовой и минусовой провода) сделан еще один светодиодный блок — вуаля:

    Слева старый вариант, справа блок с новыми светодиодами. Разница видна невооруженным глазом.

    Светимость увеличена на порядок, если раньше её можно было охарактеризовать как: «слабенькие фары от ВАЗ 2105», то теперь это «биксенон именитого автопроизводителя».

    Модернизация №5 (Коммунизм — это советская власть, плюс электрификация всей страны)

    Наконец-то сделал то, чем гордятся самые качественные кальяны — большой и солидный тюбук.

    Основа тюбука медная и бронзовая трубки,  диаметром 10мм.  Соединяем эти трубки и в итоге получаем одну, длиной около 45 см. Так как кальян сделан светящимся, то и тюбук тоже должен нести свет и радость. По обкатанной технологии изготавливаю кольца, отсеки для батареек, светодиоды, проводку и прочие необходимости. Венчает всю конструкцию мундштук из эбонита, как на элитных трубках.

    на фото он не полированый

    Попутно обдумываю технологию с помощью которой шланг будет одет в кожу и сам тюбук получит дополнительную отделку из кожи и текстиля.

    Проверка на светимость:

    Трубки для тюбука
    Из этих трубок сделан скелет тюбука
    Предварительная сборка

    Слева шахта, справа тюбук.=
    слева шахта, справа тюбук

    Слева шахта, справа тюбук
    Слева шахта, справа тюбук. В ночи.

    Кальян в сборе освещает ночь

    Кожи на шланге еще нет, эстетической отделки тюбука тоже. Грядет модернизация №6 и №7. Интрига.

    Добавить в закладки

    Гостиница Севастопольская: проверки и штрафы

    Как сообщают наши доверенные лица, 25 августа в гостиницу Севастопольская нагрянула налоговая проверка, больше половины комнат закрыты, и как передаёт источник «Была внезапная проверка со стороны налоговой. Отштрафовали большое количество кальянных лавок. Человек 30 налоговиков одновременно нагрянули в разные комнаты. Дружеские народы бегали с выпученными глазами по этажам и панически поглядывали в окна. В результате удалось купить лишь китайский фанел и уголь Карбопол.«

    Добавить в закладки

    Севастополь: опять всё!

    В гостинице Севастополь опять прикрыта продажа неакцизного табака. Возможно гостиница Севастополь повторит судьбу Черкизовского рынка.

    Добавить в закладки

    Сертификация кальянов, угля и кальянных табаков

    Вышло Постановление Правительства Российской Федерации №982
    от 1 декабря 2009 года «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». Постановление вступило в силу 1 февраля 2010 года. В соответствии с Пунктом 1 Постановления утвержден «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется
    в форме принятия декларации о соответствии».
    В этот перечень вошли:
    9193 Продукция табачной промышленности
    Сигареты

    Таким образом, кальяны, кальянный табак, уголь, мундштуки исключены из списка товаров, подлежащих обязательной сертификации и на них не требуется получать сертификаты соответствия и заполнять декларации.

    Скачать Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

    Добавить в закладки

    Введен технический регламент на табачную продукцию.

    С 22.12.2009 вводится Федеральный закон N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию.»

    Данный Федеральный закон устанавливает:
    -требования к табачной продукции;
    -правила идентификации табачной продукции;
    -правила и формы оценки соответствия табачной продукции;
    -требования к информации об ингредиентах, содержащихся в табачных изделиях;
    -правила нанесения информации для потребителей табачных изделий;
    -список предупредительных надписей о вреде потребления табачных изделий;
    -формы оценки соответствия табачной продукции;

    Скачать технический регламент на табачную продукцию.

    Добавить в закладки